I’m in love with Julianne Moore

2010/12/20 § コメントする


ご存知のとおり、2010年秋冬のBvlgariの広告です。
最近、なぜか猛烈にJulianne Mooreにハマっておりまして。ブームです。大ブーム。
wikipediaをくまなく読み、youtubeでインタビューは全部見つくす勢い。

なぜ今、ブームがやってきたんでしょうか・・・

前から、ぼんやりと好きな女優さんの一人ではあったわけですが、なんですかね、Famkeも最近あんまり映画に出ないし、Kate WalshもPrivate Practiceが年内のエピソードの放送が終わってしまってあまり見かけないし、だからですかね・・・

一番最初にJulianneの映画を見たのは、ジュラシックパーク;ロストワールドだったと思います。あれは1997年なのかぁ。

そして次に見たのが、ハンニバル。
2001年ですが、ほぼ変わらないですねぇ。

それ以降の出演作。「☆」は見た作品に付けました。
2001 Evolution (Dr. Allison Reed)
2001 The Shipping News (Wavey Prowse)
2001 World Traveler (Dulcie)
2002 Far from Heaven (Cathy Whitaker)
2002 The Hours (Laura Brown)
2004 Marie and Bruce (Marie)
2004 Laws of Attraction (Audrey Woods)☆
2004 The Forgotten (Telly Paretta)☆
2005 The Prize Winner of Defiance, Ohio (Evelyn Ryan)
2007 The Naked Brothers Band: The Movie (カメオ出演)
2006 Freedomland (Brenda Martin)
2006 Trust the Man (Rebecca)☆見たけどどんな役柄だったかまるで記憶にない
2006 Children of Men (Julian)☆
2007 Next (Callie Ferris)☆これも見たけどどんな役柄だったかまるで記憶にない
2007 I’m Not There (Alice)☆出てきたことすら今知った
2008 Savage Grace (Barbara Daly Baekeland)
2008 Eagle Eye (ARIIA 電話の声の人)☆電話の声がJulianneとは知らずに見てた
2008 Blindness (Doctor’s Wife)☆あーうん
2009 The Private Lives of Pippa Lee (Kat)☆ちょい役だったけどよかった!
2009 A Single Man (Charlotte)☆ものすごいよかった
2009 Chloe (Catherine)
2010 Shelter (Cara)
2010 The Kids Are All Right (Jules)☆最高。ゴールデングローブにノミネートされたのも頷ける
2010 Boone’s Lick (Mary Margaret)

そして、2009年にはテレビドラマ30 Rock に、Nancy Donovan役で出演。
Nancyはキャラも面白くて、すっごい楽しかった。

うーん、出演作は全体的に、見たけど覚えてない、みたいなのが多すぎますね。

あと、彼女はスリラー系が好きなんでしょうかね。
私は怖い映画(サイコスリラーやホラー)は見られないので、見たことないのが多いのかなぁ。

でもいつも、なにかしら新作映画が出るたびに、「あ、これJulianneが出るから見なきゃ」と思ってた気はします、2008年くらいから・・・?笑

彼女は出演作を、夏の間に撮影が行われるものの中から選んでいるそうです。
それにしても、コンスタントに出てますよね。すごい。

最後に。デビュー作は昼ドラでした。
やっぱり若い頃からめちゃくちゃ可愛い・・・

あと、おまけに幼少期の彼女。
いろいろググってたら見つけました。

娘のLivちゃんにそっくり。。。

広告

最近この顔流行ってんの?

2010/10/14 § コメントする


ご存知Leighton Meester。ゴシップガールのブレアですね。

続いて、

Minka Kelly。
一番最近だと、Parenthoodで、Maxのお世話係として登場。

最後にこの人。

Christine Evangelista。
最新のthe Good Wifeにちらっと出てきていて、いやーこの人上の人たちによく似てるわーと思って、名前を調べた次第です。
この中だと、私はMinkaが好きだなー。

私 この顔好きかもしんない・・・

2010/04/01 § コメントする

いま見ている、CASTLEの主人公、女刑事のベケットさん。

この顔結構好きだなーと思っていました。
で、この記事書くために、画像検索してたら、アイライン濃いやつ発見!!!

めちゃめちゃイケてるやないの、このしと・・・惚
で、CASTLEが始まったころから思っていたのが、Sarah Clarkeに似てるなーということ。
この人↓

もうお分かりですね、24の最初のシーズンで、犯人だった人です。笑
いま現在の彼女はこんな感じ。↓

いいわ~サラ。
で、サラの画像検索をしていたら、「マルコム・イン・ザ・ミドル」のお母さんにちょっと似てない!?とか思って画像検索。
お母さん↓

ま、お母さんはどーでもいいや。笑
で、もとに戻って、ベケットさん。(女優さんの名前はStanaさん)
ま、ベケットでも、サラでもいいんだけど、私、前からEmily Deschanelが好きだとは公言してました。

あーこれとかイイネ。

ぐふふ。
イヤイヤ、さわやかにこっちね。

で、次に思ったのが、Taylor Shillingさん。

前にもご紹介しました、ドラマ「Mercy」の主人公でございます。
ちょっと雰囲気違うね、これ。

私としましては、この中で一番ツボなのは、Mercyの衣装を着たTaylorです。はい。
ポイントは、、、アゴ?笑(アゴは重要だよー!!!)
あと、輪郭がベース型?
うん、ちょっと今、この辺の顔立ちが好きです。
え・・・輪郭で言ったら、この辺にFamkeも入るんかいな・・・驚
あ!一番のポイントは、アゴというよりも、口の横に肉がない感じですかね!
うんうん、そうだなー私の好きな顔は、そこに肉がない人だわ!
(トップ画像のKateもそうではありませんか!)
よくまとまった、うん。

Rachel Shelley、女児出産

2010/01/11 § コメントする


いやー普段、セレブゴシップやニュースなんかは全くここに載せないのですが、なんと、我がレイチェルが!
妊娠!
出産!
女の子!
なんで知らなかったんでしょうね・・・ファンなのに。
2009年9月8日0時57分生まれ、だそうです。
んーなんで妊娠してたこととか知らなかったのかなー。
もはやLすら、シーズン6見てないからかなー。
で、スピンオフのthe farmでしたっけ?あれには出ないんですよね、レイチェル?
ていうかこれ、セクシーすぎじゃぁ・・・↓

Audrina

2009/03/03 § コメントする


MTV the HILLSより、audrina。
この写真は、私の好きなサイト、lastnightsparty.comをふらふらと見ていたら、偶然見つけたもの。
このショット、ものっすんごく可愛い<3
HILLSではローレンも好きなんだけど、やっぱりオードリーナかなぁ。。。
(toothyって言われても気にしない!笑)
いや、でもでもwhitneyも好き。
(あの頭すごーく悪そうな喋り方も、なんだかツボ。笑)

髪切った!

2008/06/26 § 2件のコメント

やっぱり美しいファムケ様。
髪、短いのも似合いますね!
白いドレスも素敵☆

元気そうで何より

2008/02/10 § コメントする

新しい映画「Kiddie Ride」の撮影で、遊園地にいるファムケ。
ニュージャージーだそうで、相当寒いはず・・・だけど、ニューヨーカーのファムケには、普通なのかな!?
ピーコート?らしきものに、ミニスカート×タイツかレギンスにUGGブーツ。
スタイルいいな~、当たり前だけど。
私もこれくらい長いマフラー欲すぃ。。。

Where Am I?

I Heart Hollywoodactors/actresses カテゴリーを表示中です。